Архив новостей из мира мотокросса
2021-05-20 11:59 Интервью

Евгений Бобрышев: «Мы планируем переехать в Америку»

В первые выходные мая ,российский гонщик команды PAR HOMES Husqvarna - Евгений Бобрышев стал победителем первого этапа Чемпионата Великобритании. Однако участие на втором этапе под вопросом, так как во время тренировки в Германии он сломал лопатку. Мы встретились с Евгением и спросили о Чемпионате Великобритании, а также о его решении попробовать себя в чемпионате AMA в 2022 году.

Скажи, останешься ли ты в Голландии после карьеры?

Ну, вообще-то мы планируем уехать в Америку, если сможем это организовать. Сейчас мы над этим работаем, пытаясь найти лучшее решение, чтобы туда переехать. Может, через год или около того. Я бы хотел проехать в серии АМА Мотокросс, но это зависит от того, смогу ли я все это организовать.

В АМА есть призовые деньги, а также выплаты от брендов. Но ты не можешь выжить в одиночку, так что тебе нужна хорошая команда?

Да, мне нужна была бы хорошая команда или хорошая финансовая база, чтобы создать свою команду. Вы получаете призовые деньги, а также, будучи частником, вы получаете деньги от бренда, на мотоцикле которого вы ездите, и это хорошая система. Нам этого не хватает в Европе, но в США это есть.

Поиск возможности поездки в Америку - это большая работа.

Да, это непросто, и у меня теперь семья, и нам нужно найти хороший район для проживания. Я имею в виду, что мы думаем о жизни во Флориде. Мне очень нравится Америка, и нам нужны хорошие школы, потому что я хочу, чтобы мои дети чувствовали себя хорошо. Я ищу, чем буду там заниматься, и у меня есть планы.

Вы говорили с кем-нибудь там о переезде, может быть, с Максом Ансти?

Пару недель назад я говорил об этом с Максом (Ансти), и, если мне удастся заключить приличный контракт, я поеду в американском чемпионате. Я просто спрашивал Макса о жизни, он там счастлив. В США живет один из моих русских друзей, у него там бизнес.

В первые выходные мая ты выиграл первый этап Чемпионата Великобритании 2021 года. Сколько раз ты был чемпионом этой страны?

Я дважды был чемпионом Великобритании, в 2010 и 2018 годах. В этом году у нас совершенно все другое, у нас лучше настроен мотоцикл, лучше подвеска, и я чувствовал себя на мотоцикле лучше и увереннее. На первом этапе я смог хорошо стартовать и быстро выйти на лидирующую позицию. Я чувствовал себя хорошо и уверенно, а моя физическая форма была хорошей.

На втором этапе в Великобритании будут выступать несколько гонщиков мирового чемпионата: Джеффри Херлингс, Бен Уотсон, Арно Тонус. Что скажешь по этому поводу?

Забыл сказать, на прошлой неделе я сломал лопатку. Я тренировался в Германии и упал в повороте.

Успеешь восстановиться до третьего этапа?

На выходных будет второй этап, но я не уверен на 100%, что буду участвовать в нем. Зависит от того, как я себя буду чувствовать в эти выходные, потом у нас будет третий этап через две недели, и я должен быть в порядке. Для меня план состоит в том, чтобы попытаться попасть в первую десятку. Я был бы очень рад этому, потому что я даже не уверен, что смогу ездить на мотоцикле, потому что у меня слабая рука.

Гран-при России состоится примерно через три недели, есть ли шанс, что ты выступишь в этой гонке?

Нет, я не буду участвовать в этой гонке. Я хочу проехать несколько этапов MXGP. Я бы хотел проехать в Великобритании (Маттерли Бэсин) и, может быть, в Голландии (Осс). Я не закончил с Гран-при, но уже буду ехать не весь сезон, может быть, несколько этапов в этом году. Я бы проехал этап на треке рядом с тем местом, где я живу.

У вас должен родиться ребенок, когда это должно произойти?

Конец июня, я в восторге. В этот раз я взволнован больше, чем в первый раз, может быть, потому, что я стал старше. Это будет мальчик.